Ecosostenibilità - Albergo Ristorante Chalet del lago a Ceresole Reale


ALBERGO RISTORANTE - CERESOLE REALE
Prenotazione camere
Prenota un tavolo
Booking online
Prenotazione ristorante
Vai ai contenuti
ECOSOSTENIBILITA'
______________________________
ATTENZIONE PER L'AMBIENTE IN CUI VIVIAMO

Da alcuni anni abbiamo ottenuto il Marchio del Parco del Gran Paradiso, assegnato a chi mette in campo buone pratiche ambientali, utilizzo di energie rinnovabili, di prodotti biologici e detergenti biodegradabili,  riciclo e il riutilizzo.

Si tratta di piccole abitudini e scelte che senza stravolgere le nostre giornate ci consentono di ridurre il nostro impatto sull'ambiente
Pannelli solari
ENERGIA E COMBUSTIBILI
_________________________


La struttura è riscaldata per buona parte a pellet, con una minima integrazione di gas da caldaie a condensazione
L'acqua calda sanitaria è prodotta tramite pannelli solari che coprono circa il 50% del fabbisogno
Le nostre vetture sono alimentate a GPL e metano, la soluzione che abbiamo ritenuto al momento la meno inquinante
Zuppa e prodotti tipici
MATERIE PRIME
_________________________


La cucina lavora, ogni qual volta è possibile, materie prime locali, dai formaggi, a salumi e carni, a verdura e frutta, al miele a grappe e liquori.
Operatori con il marchio di Qualità del Parco sono alcuni dei nostri fornitori.



Lago di Ceresole Reale
COSMESI E PULIZIA
_________________________


I detersivi per la pulizia degli ambienti e delle stoviglie che utilizziamo in albergo e ristorante, oltre ai detergenti per il corpo che trovate i  dispenser nelle camere, sono ecocompatibili e prodotti con materie prime biologiche e non testate sugli animali.
Al momento ci affidiamo al Biolù, ditta Toscana della provincia di Lucca che si occupa anche del ritiro delle taniche usate, perchè ...... riutilizzare è meglio che riciclare!
Uccellini
CONSUMABILI
_________________________


Ecolucart è il nostro fornitore di carta igienica, tovaglioli ed asciugamani in carta riciclata prodotta con il tetra pak
Farfalla
ORGANICO
_________________________


Niente si butta: carta, plastica, vetro e dal momento che non arriva a Ceresole il ritiro della frazione organica, abbiamo trovato alcuni allevatori del paese che raccolgono il cibo per gli animali e il resto va a finire in compostiera
Sala pranzo
STOVIGLIE
_________________________


I nostri bicchieri e piatti da sporto sono in carta riciclabile. Cerchiamo però di limitare l'utilizzo di stoviglie usa e getta a poche eccezionali occasioni, preferendo anche per l'asporto le stoviglie in ceramica. E ogni volta che è possibile scegliamo un produttore che ritira i vuoti... un gran via vai di taniche, bottiglie e scatole ...
La soluzione migliore per tenere calda la polenta concia è un prodotto locale: le cocotte in terra rossa di Castellamonte, artigianali ed elegani, di Giose Camerlo e di LaCastellamonte








Torna ai contenuti